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カフェラバーLeene(リーネ)のカフェ日記。いろんなカフェに行きたい派。

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2019-08-18 (Sun) 13:30

aminchi@東京都・世田谷区(松原) 2

aminche◇店内


暑い夏。東京に住むようになって
夏より冬の方が良いな~と思うのですが
おいしいスイカと桃が食べられるからと
暑さもなんとか我慢しようと思える。

桃はそのまま食べるのが最高ですが
たまには気分を変えて、スイーツとして
楽しみたい。ということで三軒茶屋から
世田谷線に乗り、松原駅で下車。

aminche◇外観

松原駅から歩いてすぐのところにある
パティスリーカフェ、aminchi(アミンチ)。
初訪問からずっとご無沙汰でしたが、
去年あたりからまた時々行っています。

平日ということもあり、適度な混み具合。
現在はお茶とお菓子での営業で、
食事系は無しです。店内専用の生菓子と
ショーケースに入った焼き菓子系。
ドリンクは珈琲や紅茶、ソーダ類など。

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aminche◇白桃のバシュラングラッセ

「白桃のバシュラングラッセ」
「アールグレイティー」


こちらの夏の定番とも言える
バシュラングラッセ。食べてみたかった。
アイスクリームとメレンゲの組み合わせ。
さわやかな香りのアールグレイと一緒に。

aminche◇桃のバシュラングラッセ

山梨県の桃だそうです。
果肉がしっかり緻密。甘くて美味しい^^
店内に桃の箱が置いてありましたが
すごく大きい桃なんですね~。

aminche◇桃のバシュラングラッセ

桃とミルクのソルベがとても美味しくて
びっくり!紅茶のゼリーなどさっぱり
食べられる。桃との相性も良いですね^^
トータルすると、毎年リピートしたいくらい
お気に入りになりました。

わざわざ暑い中食べに来て正解!
毎年、夏になると気になるメニューに
なりそうです。

和菓子で唯一の発酵食品、元祖くず餅【船橋屋】

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aminche◇店内

ここからは、2018年に2回行った時の写真。
最初の訪問が2015年なので、3年ぶりでした。

aminche◇ガトーフレーズ

「ガトーフレーズ」
「ルイボスティーチャイ」

(2018.2)

初春のころに登場するのが、
このいちごを使ったかわいらしいメニュー。
飲み物はほっと温まるルイボスティーを
使った、やさしいお味のチャイ。

aminche◇ガトーフレーズ

ぽってりとクリームが盛られて
見た目もかわいらしい^^
やわらかで、ぺろっと食べられちゃう。
いちごはラズベリーソースか何かで
マリネされていてひと味違った風味。

aminche◇モンブラン

「モンブラン」
「アールグレイティー」

(2018.10)

栗の季節にはこのモンブラン!
ラム酒入りのアイスクリームが土台なので
冷たくてやわらかく繊細なモンブランです。
マロンクリーム、アイス、メレンゲの
シンプルなおいしさ。溶けやすいので
急いで食べました。

この時、もうひとつかぼちゃのプリンが
ありましたが、他のお客さんはほとんど
そっちのプリンを注文されていてびっくり。
インスタのプリン人気、恐るべしだけど
みんながプリンに行ってくれると、私は
他のメニューをゆっくり食べられるので
逆に助かります。^^;

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aminche◇看板 aminchi(アミンチ)
 東京都世田谷区赤堤3-3-16
 https://www.facebook.com/aminchi91/
 ツイッター(@aminchi91)
 インスタグラム(@aminchi91)
 ※東急世田谷線松原駅から
 徒歩1分程度


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Part1:2015年3月2日
Part2:2018年&2019年8月(この記事)

インスタグラム→@cafelover_leene





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最終更新日 : 2019-08-19

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